您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

我市开启快递旺季服务模式

    信息来源:2017-11-09

  “双十一”来临,市邮政管理局研究制定了《2017年寄递渠道旺季服务保障工作方案》,确保旺季期间行业安全平稳运行。同时,邮政和公安部门联合开展专项行动,对于有问题而整改落实不力或本品牌其他网点再次出现同样问题的企业,将对辖区内该品牌网络实施停业整顿。

  2017年快递业务旺季主要集中在“双十一”“双十二”电商促销期间和圣诞节,以及2018年元旦和春节(2月16日)前夕,共计107天。其中,“双十一”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值。

  我市要求,全市各寄递企业成立以企业主要负责人为组长的寄递业务旺季服务保障工作领导小组,及时掌握本品牌企业总体生产动态,协调处理各种突发事件。同时,市邮政管理局、市公安局决定即日起联合开展全市寄递渠道安全管理专项行动,不定期联合开展专项执法检查,对从事寄递业务的经营场所不建立和不执行实名收寄、开箱验视、过机安检制度等违法违规行为,首次发现,对相关责任网点进行查封扣押并责令停业整顿;对整改落实不力或本品牌其他网点再次出现同样问题的企业,将对辖区内该品牌网络实施停业整顿。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有