您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

去年万余孕妇受益免费产前筛查与诊断服务

    信息来源:2018-02-09

  去年以来,我市推出多项妇幼惠民政策,不少检查可以免费进行,受到群众广泛好评。

  2017年4月,我市出台了《泰安市产前筛查与产前诊断工作方案》,自当年5月起为符合条件的孕妇免费开展外周血胎儿游离DNA检测,所需费用由政府买单。截至2017年12月底,市县财政补助1000余万元,全市已筛查10626人,筛查出染色体异常132例,其中已经完成产前诊断确诊21三体综合征等疾病47例。经患者同意后,采取了相应的干预措施,避免了病残儿的出生。
  二孩政策全面实施后,孕产妇尤其是“高龄妈妈”明显增加,市卫计委积极扩充妇幼资源。当前,全市产科床位比生育政策调整前增长18%,产科人员增长18.1%;新生儿科人员增长12.6%。全市建立7处急危重症孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心7处。2017年10月底,全市117家助产机构及基层医疗卫生单位联合建立了泰安市妇幼健康服务联合体,组团提升医疗服务水平,为群众提供全方位的服务。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有