您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

泰安两项发明专利荣获中国专利银奖

    信息来源:2019-01-04

  近日,由国家知识产权局和世界知识产权组织举办的第二十届中国专利奖评审结果揭晓。山东农业大学发明专利“与小麦常规育种全过程结合的多位点分子标记辅助选择方法”和海斯摩尔生物科技有限公司发明专利“医用壳聚糖纤维及其制备方法”,分别荣获中国专利银奖。

  第二十届中国专利奖评选首次设置中国专利银奖和中国外观设计银奖。本届中国专利奖共评审银奖60项,我市一次囊括2项银奖。此外,泰安华鲁锻压机床有限公司、泰安路德工程材料有限公司、泰安康平纳机械有限公司3家企业的专利项目分别获得中国专利优秀奖。这是继我市2012年获得中国专利金奖后,在中国专利奖评审中再次取得优异成绩。

  中国专利奖自1989年设立,由国家知识产权局与世界知识产权组织共同评选并颁奖,是专利领域影响力最高的奖项。授奖项目均为创造质量高、运用效益好、保护能力强、管理水平高的专利项目。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有