您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

重阳节我市部分旅游景点优惠活动纷呈

    信息来源:2017-10-27

  陪伴是对父母最长情的告白。又是一年重阳将至,重阳节带老人出去走走,不仅对老人身体好,更表达了自己对家人的关怀和感恩的心。我市部分景点也针对老人节实施不同的优惠活动,这个周末,放下手上的工作,带父母一起去呼吸新鲜空气,一起去感受大自然的美吧。

 

  岱庙:九九重阳节、浓浓敬老情,东岳庙祈福、平安又健康。10月28日那天,岱庙对全市60岁以上的老人实行免费政策。届时岱庙南北门将悬挂重阳节条幅插龙旗,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德的氛围,同时,在唐槐院延禧门遗址将举行戏曲演唱;在天贶殿祈福许愿,在祥和的气氛中,让老人们开开心心度过自己的节日。此外,岱庙配天门继续展出"金石有声——泰山环岱山房金石拓片展",对金石书法感兴趣的老人可以去观赏。

 

  岱岳区泰山天颐湖:10月26日至11月19日,泰山天颐湖旅游度假区泰山花海对泰安市民全免费,泰安高校在校大学生全免费,泰安市外60岁以上老人和1.4米以下儿童免费。同时,对不属于以上范围的游客执行特惠价格,泰山花海平日为20元/人;周末及节假日为30元/人。游客可关注泰山天颐湖旅游度假区微信公众号,在泰山花海检票处经人工验证后直接入园;持个人有效身份证,在泰山天颐湖旅游度假区游客中心或泰山花海售票处登记后,在泰山花海检票处刷身份证免费入园;泰安市高校在校大学生持本人有效学生证,在泰山花海检票处验证后免费入园;1.4米以下儿童,在成人陪同下直接免费入园。

  重阳节是尊老、敬老、爱老、助老的节日,带着爸妈游园赏菊,为重阳节的传统习俗增添一抹温暖的新意,是时代赋予儿女尽孝的新选择。作为家庭一站式精品旅游度假目的地,泰山天颐湖旅游度假区的千亩泰山花海中,到处都是灿烂绽放的秋菊。入园后不妨左转选择一辆多人同骑的脚踏车,带着父母轻松游园。玫瑰岛、风情岛、海豚之恋喷泉广场、大花田、动物岛、紫霞广场一路游览下来,既可以看到大片大片的波斯菊、百日菊、粉黛乱子草、鼠尾草等多种应季花卉,还可以看到旋转花梯、菊花瀑布、嫦娥奔月、十二生肖、孔雀开屏等由菊花组成的精致造型,获得绝佳的游览观光体验。

  此外,景区内的泰山世界古典汽车主题公园于10月28日至10月29日(周六、周日)针对老人免费(1位父母须至少有1位购票人员陪同)在泰山世界古典汽车主题公园里,不仅陈列了国产车的发展史,美系、德系等众多系列古典汽车一应俱全;而且各种老式辆应有尽有,在父母那个年代或许这些是他们年轻时的回忆,陪父母来这里转一圈,让父母重返青春。

 

  东平县昆仑山景区:在10月28日那一天,凡陪同父母(60岁以上)来昆仑山景区游玩,陪同家属及老人一律免景区主入口门票,并免费乘坐观光车。秋天昆仑山桂花开满整个枝头,陪父母赏桂花,一家人在树下拍张合影,那一刻无比幸福。陪父母观赏昆仑山美轮美奂的景色,到月岩寺拜佛祈福,感受祝家庄的水浒文化。如果想从不同的角度来领略东平湖之美,还可以带父母去七星码头坐游艇,置身在浩瀚的东平湖水面,看着飞溅的浪花,吹着凉爽的湖风,不是大海,甚似大海。景区热线:400-008-9333

 

  肥城市古店迷你乐园:10月28日当天,凡陪同父母“60岁以上”来迷你农乐园景区游玩,60岁以上老人凭身份证或老年证等有效证件一律享受票价全免。在古店迷你乐园内,有缤纷的山间美景,可陪父母爬山登高,做有氧运动,实现重阳登高的习俗;可品农家菜,感受自己所在的城市除了高楼大厦的另外一番景色。届时,园内还有精彩的文艺汇演让老人度过一个开心的节日。地址:肥城市新城街道办事处古店社区(春秋古城南侧)

 

  泰安地下龙宫景区:重阳节,泰安地下龙宫景区将举办“九九重阳节,浓浓敬老情”活动。10月28日至11月6日,70周岁以上(含70周岁)老人凭本人有效身份证件(身份证、老年证)免费入园。凡年龄满60-69周岁老人,持本人有效身份证件(身份证、老年证)可购买活动优惠票:价值188元景区通票(漂流+观光)现活动优惠价99元;价值108元景区观光门票(不含漂流)现活动优惠价54元。同时,陪同老人前来游玩的家属,需提供与老人同框“全家福”合影照,并与老人一同购票,即可享受活动优惠:价值188元景区通票(漂流+观光)现活动优惠价99元;价值108元景区观光门票(不含漂流)现活动优惠价54元!

  景区咨询电话:400—118—5678 0538—662775

 

  宁阳复圣文化区:重阳节,宁阳复圣文化区将举办“孝心伴老游复圣 你尽孝心我免票”活动,届时60周岁及以上所有老人凭身份证或老年证免门票游览慧明楼,其陪伴亲友或家属(限2人内,限散客)可享门票8折政策。同时,当天游览慧明楼,赠送祈福牌一副,60周岁及以上所有老人凭身份证或老年证可至售票处集合,由景区讲解员带领免费讲解复圣文化,并可在慧明楼前免费描摹古诗书。

 

  新泰莲花山:重阳节,新泰莲花山针对所有60周岁以上老人实行门票免费,老人在家人陪同下可登高踏秋,礼佛祈福,感受金秋下的莲花山色彩斑斓、神韵独具。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有