您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

泰山区创新活动营销塑造全域旅游新形象

    信息来源:2017-11-08

  今年以来,泰山区紧紧围绕全市打造平安泰山文化旅游目的地品牌,以发展全域旅游为主线,依托重要节点,发挥特色优势,创新活动营销,全力做好了旅游目的地品牌打造和整体形象宣传,全区旅游知名度明显提升。

  发挥景区优势,开展特色活动。围绕节庆主题,指导各景区景点在推出门票特惠活动基础上,充分发挥自身优势,策划开展特色活动,不断提高景区活动的互动性和参与性,时刻保持游客的新鲜感,进一步提升了景区吸引力和竞争力。泰山宝泰隆旅游景区策划举办了石敢当文化节,同时还邀请了世界各地太极名流名家现场演出,为游客带来了不一样的文化体验,截至目前,景区接待游客207.65万人次,实现门票收入2.65亿元。泰山花样年华景区积极与外部企业合作开展新春庙会、风车节、灯光节等活动,景区吸引力大幅提高,截至目前,景区接待游客72万人次,实现门票收入1445万元。泰山方特欢乐世界突出高科技娱乐体验,紧扣时间节点和节庆主题,相继策划推出了红色中国年、荷兰风车节、七周年生日趴、海盗狂欢节、国庆狂欢季、嘻哈万圣季等独具特色的文化和活动,带给游客全新的娱乐体验;围绕公益主题推出千名出租车免费游、最美创城情侣游、拥军慰问行等活动;围绕“5·20、毕业季、国庆中秋、万圣节”等节点,针对年轻游客重磅推出夜场活动,场场爆满,景区活动丰富多彩,旅游人气高涨,截至目前,景区接待游客102万人次,实现门票收入1.35亿元。

  借势萤大活动,开展宣传营销。全域旅游发展以来,宣传营销不再仅仅局限于市场活动,借势热点、事件营销等多种营销方式吸引着众人的眼球成为迅速提升知名度的有效手段。今年以来,泰山区充分借助重要活动事件的强大影响力,联合成功举办了百辆悍马平安泰山行、中国新歌声山东赛区总决赛、2017环泰山国际户外徒步大会等有重要影响力的活动。活动中加强上下联动,强化协调配合,指导景区积极参与,全力做好活动现场布置、接待服务、宣传推介、门票支持等工作,同时邀请各大主流媒体、网络媒体、新媒体平台对活动进行直播宣传、专题报道,及时呈现活动精彩和亮点,广大市民和游客在主动参与和转发传播的过程中领略到品牌的魅力,形成了巨大的轰动效应。

  外出宣传促销,开展市场推广。依托全市“平安泰山文化旅游目的地”品牌打造,将泰山区旅游资源融入全市旅游品牌宣传,组织旅游单位和企业参加国际性、全国性和区域性的专业展会、交易会,宣传推广泰山区旅游产品,展示泰山区旅游形象。今年以来,组织各旅游企业参加了全省旅游交易会,“平安泰山”走进泉城济南、仙境海岸旅游营销推广,泰山教育博览会以及全市经济社会发展成果展等各类展会,进一步扩大了旅游市场,提高了全区旅游知名度。

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有