您的位置:首页 > 走进泰安 > 经济社会发展

泰安三家企业在中国产学研合作创新大会上受到表彰

    信息来源:2017-11-13

  第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会在济南召开。泰安企业收获颇丰,泰安华鲁锻压机床有限公司、康平纳集团有限公司两家企业荣获四项大奖,其中华鲁锻压斩获三项大奖,并入选2017年中国产学研合作十大好案例。另外,鲁普耐特集团有限公司被评为中国产学研合作创新示范企业。

  “中国产学研合作创新与促进奖”是经国家科技奖励工作办公室批准设立、目前我国唯一面向产学研金协同创新的最高荣誉奖。旨在表彰产学研合作创新工作中做出突出贡献的先进单位及个人,充分调动“产学研、政金介、商媒用”各方在建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系方面的积极性,鼓励科技创新成果向现实生产力转化,推进产学研合作迈向更高水平,为实施创新驱动发展战略和建设创新型国家贡献力量。

  自2009年奖项设立以来,依据《国家科学技术奖励条例》的相关细则,中国产学研合作创新与促进奖设立了产学研合作创新奖、产学研合作促进奖、产学研合作军民融合奖、产学研工匠精神奖、产学研合作创新成果奖和产学研合作突出贡献奖六个不同特色的奖项。经中国产学研合作创新与促进奖奖励委员会各奖项专家组评审、公示、终审等环节,2017年,共评出奖项605项,其中突出贡献奖10名;产学研合作创新奖218项;产学研合作促进奖117产学研合作军民融合奖55项;产学研工匠精神奖32产学研合作创新成果奖173项,产学研合作创新成果奖173项。

  其中,康平纳集团有限公司董事长陈队范荣获产学研合作突出贡献奖;泰安华鲁锻压机床有限公司副总经理常欣荣获产学研合作创新奖(个人);泰安华鲁锻压机床有限公司荣获产学研合作军民融合奖(单位);泰安华鲁锻压机床有限公司牵头,与南京理工大学、山东工业大学完成的高精度智能化超大型卷板机的研发和产业化荣获产学研合作创新成果奖一等奖。另外,鲁普耐特集团有限公司被评为中国产学研合作创新示范企业;泰安华鲁锻压机床有限公司凭借军民深度融合,创新高端装备,支撑国家重大工程的成就入选2017年中国产学研合作十大好案例。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有