您的位置:首页 > 走进泰安 > 经济社会发展

恒信高科能源项目落户宁阳

    信息来源:2017-12-19

  12月15日,江苏永钢集团与山东恒信集团签订战略合作协议,双方将在宁阳县合资建设恒信高科能源项目。市委副书记、市长李希信致辞,市委常委、常务副市长展宝卫主持签约仪式,市人大常委会副主任、宁阳县委书记刘学保,江苏永钢集团董事长、总经理吴耀芳出席签约仪式。

  李希信说,宁阳县具有良好的产业基础,拥有全市唯一的省级生物化工高技术产业园区。近年来把加快生物化工园区转型升级作为动能转换的“头号工程”,大力发展高端化工,实施产业精准转调,全力打造一流的特色高端化工产业基地,先后吸引25家知名化工企业落户,呈现出良好的发展势头。
  李希信表示,江苏永钢集团是中国500强、制造业100强的大型联合钢铁企业。山东恒信集团作为集煤炭、焦炭、煤化工于一体的综合性集团公司,是全市煤化工行业领军企业。此次双方签约合作推进恒信高科能源项目,是两家公司实现产业链有效对接、加快产业转型升级的战略之举,必将对优化我市产业布局、加快新旧动能转换、推进新型工业化发挥重要推动作用。希望双方以此次战略合作为新的起点,充分发挥各自在技术、人才、资金、市场等方面的优势和潜力,强强联合,优势互补,互利共赢,共同把恒信高科能源项目打造成全省乃至全国范围内安全环保、节能高效的示范项目和标杆项目。
  据了解,山东恒信高科能源项目位于宁阳生物化工高技术产业园区,共分两期建设,总投资110亿元。一期拟投资30亿元,形成年产120万吨焦炭、15万吨甲醇、发电量2.3亿度的生产规模;二期拟投资80亿元,主要建设苯加氢、焦油加氢、蜡油加氢、甲醇制乙醇等工程。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有