我要留言  
查看留言
  办理统计
标题 咨询中考志愿录取
类别
留言时间 2018-09-17
办理部门 宁阳县政府
内容 我中考时填报志愿应该是宁阳一中指标生,第三志愿应该也是一中,然后就是实验高中。但是我被宁阳四中录取了是指标生录取。当时我填了服从调剂。我想问一下录取顺序和详细过程。
回复内容 《宁阳县教育局关于2018年高中段学校招生录取工作的实施意见》宁教字〔2018〕46 号。
五、录取批次和办法
录取分六个批次进行:
(一)第一批次,自主招生录取。按照《宁阳一中2018年自主招生(翱翔计划班)简章》公布的程序,对面试合格的学生,报市、县教育局,达到宁阳县最低录取控制分数线,最后按考试总分排名按1:1 确定正式录取名单。
(二)第二批次,普通高中艺体特长生录取。未被录取的艺体特长生纳入普通考生的录取范围。
(三)第三批次,普通高中指标生录取。根据各初中学校的指标生计划,按照考生志愿和考试总分,从高分到低分依次录取,录满计划为止。录取宁阳一中、宁阳四中的指标生时,各初中学校间录取分数线分差不超过30 分;录取宁阳二中、宁阳复圣中学的指标生时,各初中学校间录取分数线分差不超过50 分。复圣中学初中部、金桥学校、宁阳二中初中部三所学校不作为设定初中学校分数线分差的依据。如有剩余计划,计入普通高中统招计划。
(四)第四批次,普通高中统招生录取。根据考生的统招生志愿,按照成绩从高到低依次录取,录满计划为止。
(五)第五批次,普通高中调剂志愿录取。对未被以上批次录取,填报普通高中调剂志愿的考生,按照成绩从高到低录取到计划未完成的高中学校,录满为止。“普通高中是否服从调剂录取”“是”“否”均未涂,默认为不服从调剂。
(六)第六批次,职业中专录取。对未被以上批次录取的考生进行职业中专录取,按照所填报志愿的成绩择优录取,考生所填报志愿录满时,若考生服从调剂,可调剂到其它专业录取。
录取完成后,通过“泰安市初中学业考试与高中段学校招生管理平台”公布录取分数线、录取人数、计划完成情况等信息。
普通高中录取通知书由考生登录“平台”自主打印,考生凭通知书按要求办理报到手续。县职业中专录取通知书由就读初中学校发放到考生本人。各高中段学校要提前做好新生报到注册的各项准备工作,为新生报到提供优质、便利的服务。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有