您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

交警部门联合整治维护景区旅游秩序

    信息来源:2017-10-10

  在刚刚结束的国庆中秋“双节”假期里,交警部门除努力维护交通秩序、打击交通违法外,也加大了对泰山景区及周边旅游市场治安秩序的管控。泰山景区交警大队联合交通运输管理等部门,严厉打击“拦车拉客”“黑出租”等扰乱旅游秩序的违法行为。

  假期前夕,交警部门依托旅游业违法信息管理平台,对泰山景区范围内的重点违法行为人、重点违法车辆开展全面排查,对重点车辆的行驶轨迹进行汇总分析,并安排专人电话联系前期掌握的20名拦车拉客人员、162辆非法营运车辆所有人,告知其从事扰乱旅游秩序违法行为的严重性。与此同时,交警部门还专门组织警力到景区各停车场向旅客广泛宣传乘坐“黑出租”车辆的危害性,劝导群众拒绝乘坐“黑出租”。交警部门联系了景区周边的沿街商铺、宾馆、饭店等,利用户外的LED显示屏循环播放旅游秩序专项整治宣传标语,提高群众的乘车安全意识,提醒群众如何维护自身的合法权益。

  节日期间,交警部门利用天网工程实施抓拍与跟踪,与景区范围内治安管理部门、市交通局稽查支队开展联合执法,执法人员通过穿便衣、乘便车或步行的方式,随身携带相机、执法记录仪等设备,不定时地到各停车场、景点周边容易出现拦车拉客人员和非法营运车辆的地方巡查,对扰乱旅游秩序的违法行为进行拍照、固定取证,发现一起打击一起,发现一人处理一人,形成了高压严管态势。

  8天假期期间,共计查获取证非法营运车辆17辆,目前这些车辆已经全部移交交通部门进行处罚。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有