您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我市开展道路交通安全百日行动

    信息来源:2017-12-28

  自12月1日泰安市公安局在全市认真组织开展了道路交通安全百日集中行动以来,全市共查处各类交通违法行为17.5万起,其中重点违法行为11.7万起,酒驾415起,超员424起,涉牌涉证1709起,超速21058起,超载2801起,不按规定车道行驶21964起,闯红灯10914起,逆向行驶4551起。

  行动以来,泰安交警会同交通运管部门,共检查运输企业23家(次),约谈隐患运输企业15家,督促整改隐患问题17件。积极通过官方微博、微信、报纸、办公场所公示、短信通知等多种平台多种形式向重点车辆和驾驶人公告和提醒,12月共发送告知公告49980条,推送未审验驾驶人告知短信2830条。
  12月14日、23日、24日泰安交警在全市范围内连续开展集中查处严重交通违法统一行动。各大队不间断开展夜查行动,与住建、城管、教育等职能部门开展联合执法,加大对酒驾、毒驾等严重违法行为和渣土车、校车等重点车辆管控、查处力度,形成对严重交通违法行为的严管态势。部署开展了为期40天集中攻坚专项行动。抽调事故科、相关交警大队业务骨干组成专案组,强化分工协作,启动了交通肇事逃逸案件多警种协作联合办案机制,组建“大作战单元”,多警种同步上案,多手段同步侦查,多部门同步会商,规范收集证据,逐车鉴定比对,不放过任何可疑线索,不遗漏任何办理细节,全警全力,确保了案件顺利侦破。连续侦破东平“9.19”、岱岳区“11.10”和宁阳“11.24”道路交通肇事案件,及时为受害群众伸张了正义、挽回了损失。
  在交通安全宣传方面,泰安交警针对不同阶段交通违法、事故特点及风险隐患,集中对重点企业、重点驾驶人和“两客一危”和货运企业负责人开展安全警示,通过12123短信平台和支队“两快”系统发送警示提示短信40余万条,通过支队“双微一端”新媒体平台和新闻媒体发布预警提示160余条。在各级新闻媒体及支队“双微”平台曝光典型案例300余起,终生禁驾人员名单5名,存在3次以上违法未处理的危化品运输车、重型货车3000余辆,实名曝光三轮车、四轮车和代步车交通违法典型案例6起,形成强大的舆论声势。同时,通过一直播、今日头条等平台,组织开展3波次、13场在线执法直播,进一步密切了警民沟通互动,增强了交警执法权威。同时,深入推进文明交通进驾校“五个一”活动,联合交通局和大众网开展媒体公益行动,把文明交通创建前置到驾驶员培训环节。积极围绕“遵法守规明礼、安全文明出行”主题,制作《班马线前做智者》、《冬季安全行车攻略》、《“尊法守规明礼”解读》、《致全市人民的一封信》等宣传资料20余万份,协同交安委成员单位在122当天开展集中宣传活动,各县市区设立集中宣传点12处,接受群众问询,受教育群众20万余人次。
  下一步,泰安市公安局将继续围绕省公安厅安排部署,围绕隐患清零、路面防控、宣传攻势和共治合成四条工作主线,坚持公路、城市、农村齐头并进,集中查处一批带有季节特点的典型道路交通违法,解决一批影响道路交通安全的突出隐患,坚决遏制较大道路交通事故,坚决杜绝重特大道路交通事故发生,确保泰安市道路交通安全形势持续平稳。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有