您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

中国地方改革成果发布会东平县作典型发言

    信息来源:2017-10-11

  近日,“将改革进行到底”地方经验报告会暨第三届中国地方改革创新成果新闻发布会举行。

  本次新闻发布会由华中师范大学中国农村研究院、华中师范大学中国城市治理研究院主办,安徽省天长市、湖北省京山县、山东省东平县、广东省新兴县分别作典型发言,东平县主要分享了农村集体产权改革攻坚长效脱贫的经验做法。

  近年来,东平县坚持问题导向,全力推进农村产权制度改革,破解农村经济发展难题,构建脱贫致富稳固长效机制。立足农业大县的实际,东平县破解“动力不足”难题,以集体资产、资源以及财政扶持资金为要素,以股权化为核心,推进股份经济合作改革,激活发展动力,创新经营方式方法,把搭建产权交易平台、搞活资本流通作为实现资产增殖的关键,真正激发农村经济发展活力,带动农民增收致富。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有