您的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

“泰安市2017年度电商扶贫培训班”开班

    信息来源:2017-09-20

  近日,“泰安市2017年度电商扶贫培训班”开班。市商务局通过政府购买服务的方式,委托有资质、有实力、有经验的企业团队,为贫困乡村有意愿、有能力、适合从事电商工作的村民进行电子商务培训。

  2016年,泰安市共有128个贫困村开展电商扶贫工作,惠及6726户贫困户,其中10%的村子通过电商实现增收。为提高电商扶贫的质量和效果,市商务局今年通过政府购买服务的方式,委托泰安影响力电子商务有限公司进行电子商务培训。本次培训对象为贫困村的外出务工返乡青年、大学生村官、留守妇女、退役军人以及其他特殊群体。本年度电商扶贫培训班共分两大板块,其中贫困乡村培训班80期,覆盖全市六个县市区和泰山景区,培训人员2400人左右。另外,会同市委网络办、团市委、市妇联、市残联等市直单位,针对不同社会群体举办专项电商培训班10期,以帮助更多的青年人、妇女和残障人士通过电商实现创业。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有