您的位置:首页 > 政务公开 > 市委领导 > 领导活动

张涛出席全市现代农业发展推进会

    信息来源:2017-11-14

  11月10日下午,全市现代农业发展推进会召开。市委副书记张涛出席会议并讲话。

  会前,与会人员现场观摩了各县(市、区)、泰安高新区、泰山景区农业招商引资和重点建设项目,听取了有关工作进展情况汇报。张涛指出,各级各部门对现代农业发展工作高度重视,农业产业发展框架基本成型,招商引资项目大、质量好,新建项目业态新、带动能力强,项目建设结合文章做得好。肯定成绩的同时,也要清醒地认识到还存在总体规划布局的科学性、系统性不够,农业产业项目成熟度不高等问题。

  就抓好当前的农业招商引资和项目建设,张涛提出要求。他强调,各级各有关部门要进一步坚定狠抓招商引资和项目建设的信心和决心,充分挖掘区位、生态、资源、科教等方面的潜力,坚定不移地抓招商、上项目。要进一步完善细化“一圈一带”规划,市农业指挥部要明确产业发展方向和重点,为项目谋划、项目实施、项目管理提供先导。要精心抓好项目策划储备推介,把我市特色优质产品推介出去,把大项目、好项目和农业龙头企业吸引进来。要千方百计做好对上争取工作,力争在今年的项目资金争取落实上取得更大突破,为明年对上争取工作奠定坚实基础。要全力以赴加快推进项目建设,各相关部门单位要加强协调,密切配合,为项目建设提供最有力保障。要大力提升现代农业产业园建设水平,积极做好国家级、省级产业园创建申请和建设工作,为农业农村经济持续健康发展注入新动能新活力。

  会议宣读了《关于公布2017年度泰安市现代农业产业园名单的通知》,并为市级现代农业产业园授牌。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有