您的位置:首页 > 政务公开 > 市委领导 > 领导活动

李希信主持召开市城市规划委员会2018年第一次会议

    信息来源:2018-02-08

  2月7日上午,市委副书记、市长、市规委会主任李希信主持召开市城市规划委员会2018年第一次会议,审议通过省庄镇总体规划、移动通信基站布局专项规划和多项街区控制性详细规划。

  会上,市规划局负责同志逐项汇报了提交审议的各项规划。与会委员讨论后认为,省庄镇总体规划适应了济泰高速公路建设带来的新机遇,对于优化城市功能布局,加快东部高端化生态化新城发展提供了规划支撑。移动通信基站布局专项规划对完善城市基础设施,满足居民通信需求具有重要意义。其他各项街区控规体现了以人民为中心的发展思想,充分考虑了城市综合配套,对于完善城市功能、提升人居质量、提高城市承载力具有积极作用。
  李希信指出,去年以来,全市上下牢固树立发展新理念,立足泰安长远发展,坚持“先规划后建设”,规划实施“南北两大功能区”“东西两大新城组团”,拉开了城市发展大框架。启动了城市空间发展战略研究和新一轮城市总体规划修编,城乡规划体系日趋完善,规划对城市发展的战略引领和刚性控制作用更加突出。
  李希信强调,全市各级要认真贯彻落实十九大精神和省、市系列部署,进一步发挥规划的战略引领作用,不断完善规划编制体系,超前开展规划编制研究,突出加强城市设计,严格规划管理,突出城市特色,美化城市风貌,完善综合配套,为建设富裕文明幸福新泰安做出新的更大贡献。
  泰山景区管委会主任王光锋出席会议。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有