您的位置:首页 > 政务公开 > 市长专页 > 李希信 > 领导活动

李希信到市委党校作专题报告

    信息来源:2017-10-09

  9月29日,市委副书记、市长李希信到市委党校就实施新旧动能转换重大工程作专题报告。市委常委、组织部长高尚山主持报告会,市委党校常务副校长吕军德出席。

  李希信围绕我市实施新旧动能转换重大工程的根本动因、核心内涵、比较优势、重点方向、关键举措等方面进行系统阐述。他指出,实施新旧动能转换重大工程,是贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和中央及省委决策部署的重大举措,是新常态下推动经济持续健康发展的必然要求,是我市缩小与先进地区差距,打造泰安竞争新优势的迫切需要。今后五年是泰安转型发展、爬坡过坎的关键时期,实施新旧动能转换重大工程为我市实现赶超发展、跨越发展、快速发展提供了重大机遇,全市各级要从战略和全局的高度,深刻认识加快新旧动能转换的重大意义,向实施新旧动能转换重大工程聚焦发力,在加快新旧动能转换上求突破,努力增创泰安发展新优势。

  李希信强调,新旧动能转换实质是供给侧结构性改革,内涵是以“四新”促“四化”,实现“四提”要求。在实施新旧动能转换方面,我市具有山城一体独特优势、与省会济南同城优势、科教资源优势、生态环境优势。各级各部门要立足实际,增创工业经济发展新优势,充分发挥其主体支撑作用;增创旅游经济发展新优势,充分发挥其王牌牵引作用;增创城市经济发展新优势,充分发挥其龙头带动作用;增创农业融合发展新优势,充分发挥其强基固本作用;增创社会和谐发展新优势,充分发挥其民生保障作用。

  就做好下一步工作,李希信要求,各级各部门要做好“招商引资、发展环境、重大项目”这三篇文章。要突出招商引资的核心作用,进一步强化招商引资工作,推动招商引资向更大规模、更宽领域、更高水平迈进。要创优发展环境特别是营商环境,加大“放”的含金量、增强“管”的有效性、提高“服”的满意度,着力打造“少、高、优”政务环境。要发挥重大项目的拉动作用,加强产业大项目、基础设施大项目建设,搭建园区经济框架,树立产业项目龙头。各级各部门要以实施新旧动能转换重大工程为契机,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,为践行新理念,增创新优势,建设富裕文明幸福新泰安积蓄更多能量。

  市直相关单位负责人,市委党校在校各班次学员、教职员工参加报告会。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有