您的位置:首页 > 政务公开 > 市长专页 > 李希信 > 领导活动

李希信主持召开市城市规划委员会2017年第三次会议

    信息来源:2017-11-13

  市委副书记、市长、市规划委员会主任李希信11月10号主持召开市城市规划委员会2017年第三次会议,审议通过多项控制性详细规划及多处历史建筑申报。

  会上,市规划局负责同志逐项汇报提交审议的各项控制性详细规划。与会委员讨论后认为,各项控制性详细规划充分考虑城市的综合配套,规划的中小学校、医院、道路、停车场、农贸超市等各项城市基础设施,对于完善城市功能、提升人居质量、提高城市承载力、改善基础教育具有积极作用。我市历史建筑申报对于延续泰安历史文脉,彰显泰城传统风貌,塑造历史人文特色,留住城市的“根”和“魂”具有重要意义。

  李希信指出,今年以来,全市上下牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,按照“南北两大功能区、东西两大新城”的城市发展新格局,结合泰城“两山一河,山水相依”地域空间特征,坚持“以人为本、引领发展”原则,充分发挥规划的战略引领和刚性控制作用,《泰安市城市总体规划(2011-2020年)(2017年修订)》获国务院正式批复,新一轮城市总规修编暨综合交通体系专项规划编制工作正式启动,城市双修工作加快推进,城乡规划质量和水平不断提高,为泰安经济社会发展提供有力的规划支撑。

  对于做好下一步工作,李希信强调,当前和今后一个时期,要以贯彻落实党的十九大精神作为首要的政治任务,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,科学规划引领泰安城市发展,促进人与自然和谐共生。要加快推进新一轮城市总体规划及乡镇总体规划修编,加大对河流、山体等的保护力度;要高度重视城市设计工作,加强城市风貌研究,加大对历史建筑的保护,着力塑造城市特色,进一步提升城市品质。要加强规划的监督实施,坚决维护规划的严肃性和强制性,确保规划依法制定、依法实施。

  住建部驻泰安规划督察员罗永泰,副市长张红旗,泰山景区管委会主任王光锋出席会议。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有