您的位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态

肥城市开展“三清两禁”环境整治行动绘就美丽乡村

    信息来源:2017-11-10

  为进一步改善农村环境,提高城乡环卫一体化工作水平,近期,肥城市开展“三清两禁”农村环境集中整治行动。

  在肥城市开展“三清两禁”农村环境集中整治行动中,各镇迅速行动,组织人员、机械重点对镇村道路、河道、坑道的“垃圾堆、秸秆堆、柴草堆、杂物堆、粪土堆、砖石堆”六大堆、各类“乱贴乱画”现象和房前屋后乱栽乱种的作物进行集中清理,在各镇驻地、工业园区、村辖区等进行集中整治。同时,利用村内广播、悬挂张贴宣传标语、召开群众会议、出动宣传车、组织参观学习等多种形式进行广泛宣传,明确责任人,建立自上而下的包保责任制体系,发动广大群众自觉参与到“三清两禁”行动中。

  在北栾村,一台台挖掘机在繁忙作业,大家干的热火朝天……群众自发拔除菜地里的菜,挖掘机平整土地,一个个小菜园很快就被清理出来。据了解,村里集中利用一天的时间清理小菜园,被清理出的村内空闲地,村内将集体进行绿化,绿化完成后将全面完善村内环境。西坞村,一天时间就平整土地120余米。

  自‘三清两禁’整治活动开展以来,为了确保活动效果。西辛庄村,召开村民大会,并组织村两委干部入户发放明白纸,做好宣传发动工作。成立工作组,划定了两委干部的包片范围,落实奖惩。每天巡查打分,落实常态化检查制度,杜绝治理后放松管理、环境卫生反弹。总之,确保村内无卫生死角,无管理盲区,全面提升我们西辛庄村人居环境。

  此次集中整治行动,通过强化责任落实,建立督导制度,完善镇村常态化巡查机制和保洁机制,实现环境卫生的长效保持,加快推行城乡环卫一体化市场化全托管模式。截至目前,孙伯镇共清理各类垃圾,共计130吨,潮泉镇已清理各类垃圾20吨,发动群众1000余人次。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有