您的位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态

泰安高新区16个重点项目开工

    信息来源:2017-11-13

  11月12日,泰安高新区16个重点项目集中开工建设,项目涉及云计算及大数据、智能制造、高端装备、生物医药、文化出版、智慧产业园区、研发中心、新型孵化器等业态,计划总投资298亿元,其中,10亿元以上项目4个,5至10亿元项目2个,3至5亿元项目3个,1至3亿元项目7个。项目全部建成投产投运后,预计年可新增产值550亿元以上,利税130亿元以上。

 

  平台支撑明显,带动作用突出

  这批集中开工的项目,有半数项目属产业平台、园中园项目,在未来运营中将对打造产业集群、形成产业链条发挥重要的辐射带动作用。

  中德(泰安)安全科技产业园项目,是国内首家以安全科技为特色的对德合作专业产业园,以《中德合作行动纲要》为背景,推动与德国乃至欧洲在炼化、油气、管道、能源、化工、采矿等多个产业领域内的安全生产技术合作,引进和带动一批具有核心竞争力的优质项目集群发展,打造千亿级国家重要的战略性新兴产业高地。

  华岳文化出版科技产业园项目,主要打造集文化出版、数字印刷、文教科研以及印刷博物馆、产业孵化器于一体的特色产业园,建成投运后可吸引入驻出版印刷企业50家以上,建设国内重要的文化出版产业基地。

  泰安高新隆基科技城项目是高新区管委会立足招商引资新形势、客商新需求,借鉴先进地区做法,秉承“筑巢引凤”理念,规划建设的专业化高科技园区,重点引进科技含量高、成长性好、高附加值、高回报率的中小科技企业,可实现项目“拎包入住”。

 

  技术水平高端,创新能力突出

  无论是新兴产业项目还是传统产业提升项目,都以科技创新为支撑,项目的技术水平和合作伙伴都居国内乃至国际领先、行业尖端。

  顶泰新能源汽车空调系统研发项目,联手国内汽车空调领域的顶级技术专家,采用具有完全自主知识产权的新技术、新材料、新工艺,引领汽车空调领域最新发展趋势,未来将打造成为全球领先的汽车空调系统顶级制造商。

  泰开机器人暨智能自动化系统项目,是泰开集团瞄准市场需求,把握发展趋势,向智能制造领域拓展延伸的重大项目,研发生产的工业机器人及智能车库产品具有精度高、易操作、可靠性强等优势,市场潜力巨大,前景广阔。

 

  新兴业态聚集,产品优势突出

  这批项目中,既有对接“中国制造2025”、“互联网+”等战略的新兴产业项目,也有瞄准市场需求、抢抓国家政策机遇的高新产品生产项目,具有较高的经济和社会效益。

  物联智慧城市产业园项目,以园区开发、招商、运营为主要内容,致力于发展物联智慧城市产业,涵盖智慧化交通、医疗、教育、环卫、建筑管理、安监、能源管理、养老及社区治理等九大产业链,可吸引60余家相关企业入驻园区,并辐射带动相关上下游产业。

  高铁制动系统研制项目,主要研发生产高铁环保处理设备、高端阀门、专用轴承等系列高端产品,重点供应铁路总公司高铁系统。

  超美清洁能源研发项目,适应国家能源供给方式转变,把握环保节能产业机遇,重点开发煤炭清洁利用技术,自主研发的洁净煤助选剂等系列产品,性能达到国际领先水平。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有