您的位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态

肥城新增1件中国驰名商标

    信息来源:2017-11-14

  近日,山东肥城精制盐厂的“鲁祥LuXiang及图”商标被国家工商总局商标局新认定为中国驰名商标,这也是肥城市第14件中国驰名商标。

  近年来,肥城市市场监管局把实施“品牌创塑工程”作为助推新旧动能转换、服务全市经济发展的重中之重,进一步明确了品牌培育和发展的任务、目标及保障措施,大力引导企业注册、使用、培育和保护商标,积极引导、扶持企业争创驰名商标、名优品牌,“品牌创塑工程”扎实有效推进。截至目前,已拥有中国驰名商标14件、山东省著名商标34件、地理标志证明商标7件、证明商标和集体商标各1件、马德里国际注册商标10件、山东省名牌产品和服务名牌17个,“品牌肥城”建设成效显著。

  在实施“品牌创塑工程”中,肥城市市场监管局重点瞄准“三强”企业和出口型企业,引导企业树立品牌竞争意识和国际化意识,把符合中国驰名商标、马德里国际注册、山东名牌认定条件的企业及时纳入到品牌创塑梯队。深入了解企业生产经营面临的困难和问题,重点从登记注册、商标注册、品牌培育、股权质押、动产抵押、商标专用权质押、广告宣传等与市场监管职能密切相关、迫切需要市场监管部门解决的困难问题入手,全力指导帮助企业破解各类难题,助推企业做大做强做优。

  同时,为扩大品牌创塑工作的覆盖面,进一步放大品牌效应,开展了“品牌指导站”创建活动,在15个基层市场监管所设立“品牌指导站”,镇街区覆盖率达到100%。品牌指导站工作人员为拥有注册商标的企业建立了“一户一档”,对涉及商标注册人名义、地址或者其他注册事项发生变化的,及时指导企业办理商标变更,防范商标使用中的风险。对注册商标有效期将满的,及时提醒企业办理商标续展,对企业跨类别使用商标、局部修改注册商标等不规范行为进行提醒和纠正,帮助企业依据自身特色建立和完善商标培育保护机制。与此同时,充分利用广播、电视、报刊等传统媒体和微信等新媒体加强日常宣传,用公众易于接受的方式,扩大推进“品牌创塑工程”的社会影响,在全市营造了“重商标、创品牌”的浓厚氛围。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有