您的位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态

泰山区加快实现改革成果全民共享

    信息来源:2017-12-06

  泰山区将全面深化改革作为抢占发展制高点、改善民生福祉的关键之举,将改革创新贯穿到各个领域、各项工作中,边改革、边实践、边创新,有力推动经济社会高效发展。

  在泰山区社会组织党建服务中心,广场舞协会党支部正在组织党员学习党的十九大精神,广场舞协会党支部副书记张灿爱告诉记者,协会党支部今年5月份成立,由于活动较多,群众参与度高,吸引协会党员积极靠拢,在泰山区社会组织党建服务中心的孵化下,协会党支部党员数量已由最初登记在册的8名发展到现在的56名。

  为加强社会组织党建工作,泰山区探索“一体四孵”模式,对入驻泰山区社会组织党建服务中心的各类社会组织加强党建工作培育,推动社会组织、党组织、党组织书记和党员“一体四孵”同步开展。同时探索社区多元协商和社会组织专业化服务新路子,让社区的草根类社会组织实现自我管理、自我服务、自我规范。

  扎实地推进社会组织党建服务全面覆盖,真正实现共驻共建共享,服务凝聚你我,实现和谐社区。

  泰山区社会组织党建服务中心成立以来,把各类社会组织紧紧凝聚到党的周围,目前,中心已成功孵化社会组织党组织8个,党组织书记8人,35名社会组织成员递交入党申请书,推选入党积极分子2人。

  走进艾家庄民俗古镇项目,石头土坯墙、苇薄竹子顶、原木房梁等浓厚的乡村元素彰显着与众不同。艾家庄民俗古镇项目位于泰山区水牛埠艾家庄自然村,今年3月开建动工,计划打造39套精品样板房院落,引领高端民宿发展和休闲度假产业。

  艾家庄民俗古镇项目经理李文英说:“利用原有的石头村落,保持古村落特色,将乡村文化融入泰山的传统文化,培育民宿、农业采摘、手工艺品文化体验和传统美食等特色鲜明的全域旅游业态。”

  艾家庄民俗古镇是泰山区现代服务业发展项目之一,今年以来,泰山区以全省服务业综合改革试点为契机,大力实施服务业强区行动,全力推进招商引资和重点项目建设,服务业主导地位全面突显。

  加快改革没有旁观者,人人都是落实主体。今年以来,泰山区在新旧动能转换、创新社会治理、服务业发展等方面进行重点探索,承担国家级试点9项、省级试点9项、市级试点1项。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有