您的位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态

东平扶贫更扶志致富有动力

    信息来源:2018-04-12

  东平县在调研中发现,农村存在因贫生懒、因懒更贫的现象,“等、靠、要”的“懒汉思想”成为脱贫最大“顽疾”。身贫好扶,心贫难治,只靠给钱给物,救急不救穷,根本措施应是树立脱贫信心,增强脱贫技能。

  该县营造扶贫文化,强化精神滋养。在村文体广场等显要位置制作高标准励志标语,张贴扶贫政策,在县内媒体开设“我的脱贫故事”栏目,大力宣传先进典型。
  针对贫困户的不同情况,东平县对症下药、靶向服务、“一户多餐”,整合人社、教育、农业、科技等资源,设立“流动课堂”,在各就业扶贫点现场培训。今年以来,开展电子商务、乡村旅游、种养加技术、服装加工等培训60多次,培训2200多人次。
  治贫先治愚,扶贫更扶志。东平县通过扶志行动,大部分贫困户从“要我脱贫”变为“我要脱贫”。今年以来,该县3600名贫困人口实现脱贫。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有