您的位置:首页 > 政务公开 > 重点项目

泰山区在京签回14个重点项目

    信息来源:2017-12-11

  国网信息通信项目、星光影视文化体验园项目、教育装备项目、中医药产业基地项目……近日,泰山区在京签回14个高端项目。

  11月26日,2017京鲁(泰山)跨区域产业协作项目对接推进会在北京举行,14个重点项目上台签约,实现京鲁两地更深层次、更宽领域、更高水平的交流与合作。这些项目建成投产后,将有助于推动泰山区新旧动能转换向更高层次、更宽领域发展。

  今年以来,泰山区筛选“四个一批”项目40个,确定区级重点项目31个,对8个事关大局的项目,专门成立项目部,全力加快推进速度,该区在全市招商引资和项目建设检查考核中,连续获得第二名。

  牢固树立择商选资理念,选准品牌客商,精准对接招商,努力把洽谈变成意向、把意向变成合同。今年以来,举办3次集中签约仪式,累计签约项目85个,合同引资额1241.8亿元,新签约投资260亿元的航天特色智谷小镇、投资100亿元的人工智能智能制造产业园、投资50亿元的医疗养老健康产业园等一批档次高、规模大、带动力强的项目,为加快发展积蓄了充足后劲。

  该区把开工率作为检验策划招商成效的重要标准,超前考虑土地、环保等各方面条件,积极开展土地腾空、手续办理等攻坚活动,尽快把招商成果转化为有效投资。今年以来,举办1次集中开工仪式,42个开工项目中,投资过亿元项目26个、过10亿元项目4个,总投资158.3亿元;安家苑生态养老养生基地、华林证券等一批现代服务业项目,岳首建筑成套设备、贝信生物制药等一批新兴工业项目,泰山三里屯文商旅综合体、米亚高文化传媒等一批科技文化项目,汶水风情采摘园、泰山茶生态庄园等一批精品农业项目相继开工建设,为加快发展提供了强力支撑。

  所有项目确定路线图、明确时间表,挂图作战、对账销号,年内确保银河证券、开创盛世等一批大项目、好项目竣工运营。特别是项目运营效益显著提升,康平纳集团新建印染机全流程绿色数字化生产制造项目,被确定为全省新旧动能转换示范基地,迎接了省委主要领导检查;国商商品交易中心项目,占地不多、辐射全省,仅在集中交易区就可实现年交易额过百亿元、税收过亿元。股改上市一批,把股改上市作为促进企业强筋壮骨、由大到强的关键举措,对前景较好、相对成熟的企业,倾尽全力扶强做大,今年确定的10家股改上市企业,已全部完成股份改革,5家企业已确定中介机构。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有