您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我市开展“国家宪法日”系列活动

    信息来源:2017-12-05

  今年12月4日是第4个“12.4国家宪法日”。4号上午,泰安市中级人民法院开展宪法宣誓、公众开放等系列活动,在全社会营造出尊崇宪法、信仰法治的良好氛围。市中级人民法院党组书记、院长朱旭光带领中院机关和高新区法院干警面对国旗向宪法庄严宣誓,增强全体法官的责任感、使命感、荣誉感,铭记对宪法、对人民群众作出的庄严承诺。

  与此同时,30多名社区居民、大中专院校学生受邀走进法院,通过现场观摩、答疑解惑等方式,“零距离”了解法院工作,亲身感受法院司法为民、公正司法的实践,感知法律的神圣和权威。

  泰安市中级人民法院还将通过法官进社区、进学校、进企业、进军营、进机关等“五进”活动,努力改善全社会法治环境,提升社会各界的法治意识。

  全市法院按照上级要求组织开展的宪法宣誓、法院开放日、法官“五进”等系列宣传活动,进一步学习宣传贯彻了党的十九大精神,弘扬了宪法精神,维护了宪法权威,必将对进一步提升人民法院公正司法水平,促进法治泰安建设起到积极的促进作用。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有