您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

李希信主持召开第6次市政府常务会议

    信息来源:2017-12-05

  12月4日上午,市委副书记、市长李希信主持召开第6次市政府常务会议,研究《泰安市政务信息系统整合共享实施方案》等文件起草情况,并就圆满完成全年目标任务提出具体要求。

  李希信指出,加快推进政务信息系统整合共享是贯彻落实党的十九大精神、推进国家治理体系和治理能力现代化的客观需要,是加快政府职能转变、提高政务服务水平、便利群众办事创业的重大举措。各级各部门要统一思想、高度重视,在全国各地加快推进政务信息系统整合共享的大潮中,顺势而为、抢占机遇,切实提高服务效能。要建立政务信息系统台账,消除“僵尸”系统、“影子”系统,明确整合共享范畴,加快共享平台建设,打破“信息孤岛”,努力实现政务数据互联互通。要加强协作、密切配合,坚决服从大局,确保工作顺利推进,以最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,不断增强人民群众的获得感和满意度。

  李希信强调,临近年底,各级各部门要紧紧围绕市委、市政府确定的各项目标任务,鼓足干劲、全力冲刺,加强督导、狠抓落实,全力以赴完成全年目标任务。各行各业进入生产经营的黄金时期,吹响了年终发力的号角,要避免片面追求经济效益而忽视社会责任。要抓好工程项目建设,积极深入研究中央和省委、省政府出台的政策,把握政策扶持方向和资金投入导向,找准与我市经济社会发展的结合点,有针对性组织项目,争取政策和资金支持。要牢固树立以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,对群众反映的民生事项及时反馈、跟踪问效,全面做好社会保障和民生改善工作。要加强各类风险管控,着力抓好安全生产,着力强化金融监管和风险化解,着力做好森林防火和消防工作,确保社会和谐稳定。要认真做好全年工作总结,细致谋划明年工作计划,树立争先进位意识,向省内国内先进单位对标看齐,找差距、补短板,把业务学懂弄通做实,做到“胸中有全局、手中有典型”,力争在发展速度、发展质量、发展效益上走在前列。

  会议还研究《泰安市公共资源交易平台管理实施细则》《关于落实公平竞争审查制度的意见》《关于加强泰山(泰安)品牌建设的实施意见》的起草情况。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有