您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市委常委会召开会议研究双招双引考核办法

    信息来源:2018-12-03

  12月1日下午,市委常委会召开会议,传达学习全省推进新旧动能转换项目落地现场观摩会等有关会议精神并研究贯彻落实意见,研究泰安市2018年度市直部门、县市区和市级功能区招商引资招才引智考核办法,研究关于培植工业领军企业和科技创新型企业双50强的实施意见。

  市委书记崔洪刚主持会议并讲话,市委副书记张涛,市政协主席周桂萍及市委常委出席会议。

  会议指出,全省推进新旧动能转换项目落地现场观摩会是深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神的一次重要实践,是加快新旧动能转换的重要抓手,是推动高质量发展的关键举措。要按照刘家义书记讲话要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把习近平总书记“三严三实”的要求落到实处,以“三严三实”推动双招双引,加快腾笼换鸟、推进新旧动能转换、实现高质量发展。要坚持问题导向,在思想上从严从实;突出特色优势,在谋事上从严从实;转变方式方法,在工作上从严从实;杜绝弄虚作假,在作风上从严从实;注重工作实绩,在考核上从严从实。全市上下要认真学习贯彻省观摩会议精神,对照先进、自我加压,向更高标杆学习看齐,更加奋发有为地做好我市新旧动能转换工作。要加大双招双引力度,主要领导同志要亲自抓、抓具体,引导各方面更好发挥主观能动性,强化精准意识,转变方式方法,拿出务实举措,进一步提高招商引资的针对性和实效性。要强化考核,各有关部门认真研究省里考核办法,有针对性地做好工作,同时要做好对市直部门、县市区、功能区的考核,通过考核奖惩真正调动起各级的积极性,持续推动我市双招双引工作不断取得新的更大成效。

  会议指出,省委召开“水乳交融生死与共”沂蒙精神与新时代党群关系理论研讨会和“推进中华优秀传统文化创造性转化创新性发展”理论研讨会,是落实习近平总书记视察山东重要讲话精神的具体行动。习总书记视察山东时,对结合新时代做好沂蒙精神红色基因传承、加强儒学研究与传播,弘扬优秀传统文化提出殷切期望。我们要按照省委要求,牢记党的光辉历史,自觉践行初心使命,推动沂蒙精神深入基层、深入人心。要立足我市文化资源丰厚的优势,深入挖掘泰山挑山工精神和红色文化、推动优秀传统文化创造性转化创新性发展,为文化强省建设作出泰安应有的贡献。

  会议指出,制定出台对2018年市直部门、县市区、功能区“双招双引”《考核办法》,既符合中央精神和省委要求,又紧密联系我市实际,是推进全市新旧动能转换重大工程的一项重要举措。《考核办法》突出了“十强”产业、交通基础设施、产业集群、招才引智等重点工作,各级各部门要切实担负起各自的工作职责,凝聚合力、压实责任,以更大的担当干出好业绩、考出好成绩,推动全市经济社会又好又快发展。

  会议强调,研究制定《关于培植工业领军企业50强的实施意见》和《关于培植科技创新型企业50强的实施意见》,对于发展实体经济,培植优势产业,推进高质量发展有重大意义。各级各部门要牢固树立抓发展必须重视抓产业,抓产业必须重视抓大企业的理念,把培植“双50强”,作为加快全市产业发展、做大做强实体经济的重要抓手来推进,进一步整合全市资源要素和政策措施,向“双50强”企业聚集,集中力量加大扶持服务力度,有针对性地帮助企业解决发展中的现实困难,推进“双50强”企业发展壮大。各有关部门要立足职能、积极配合、主动作为,研究制定务实管用的配套措施,把各项政策不折不扣地落到实处。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有