您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

政务信息2017年第29期

    信息来源:2017-09-18

(市直部门信息)

 

    我市加大农业招商引资和项目建设力度全力推进农业供给侧结构性改革截至8月底,农口部门已引进产业招商项目88个,续建项目42个,年内计划总投资86.4亿元,已到位58.2亿元,占全年计划的89%。深化“放管服”改革,加速农业产业项目审批,加快已签约项目的落地建设。8月份,我市现代农业“一圈一带”16个项目进行了集中签约;泰山登山节期间,签约农业项目3个,总投资额44.7亿元。立足资源禀赋,确定招商重点,积极做好农业与旅游业的产业融合。截至2016年底,全市拥有国家和省级农业旅游示范点56家,省级旅游强乡镇39个,省级旅游特色村87个,精品采摘园34个,星级农家乐300家,4个村被评为中国乡村旅游模范村。(市农业局)

    泰安高新区强化措施做好市场维稳工作深入开展市场矛盾纠纷排查,尤其加大对新划转乡镇安全隐患的排查力度。截至目前,已排查企业65家,存在安全隐患企业7家,安全隐患9处,整改完成5家。加强市场质量巡查,深化重点行业、危化品、特种设备安全生产监管。目前已检查电梯、压力容器、高压锅炉使用单位46家,发现问题2家,整改完成2家,抽检食品8个品种22批次,全部合格。(泰安高新区管委)

    泰安银行着力推进“普惠金融”业务发展建立覆盖市、县、乡、村的四级金融体系,其中专门为村级的助农服务点配备了助农终端等电子机具设备,目前银行卡助农取款服务点达到208家,布放助农POS机175户。面对县域农村市场原有金融机构网点众多、业务开展较早等现状,先后开展40次县域现场调研。通过开展“普惠金融”工作,截至6月30日,县域储蓄存款余额达47.54亿元,较普惠金融工作开展前增长38.48亿元;县域客户累计达23.35万户,较普惠金融工作开展前新增客户18.8万户;县域网点总数31家,较普惠金融工作开展前增加26家,发放银行卡近15.3万张,实现了45个乡镇的金融服务全覆盖。(泰安银行)

    市财政三项措施支持全民健身事业发展2016年起设立市级体育产业发展引导资金,两年共拨付资金833万元。建立公共体育政府购买服务工作机制。不断加大对上争取和资金统筹,2016年市财政安排资金2156万元,争取上级无偿资金2564万元;2017年,安排资金2388万元支持全民健身工程建设及管理、体育场馆设施改善、群众体育组织和队伍建设等。(市财政局)

 

(县市区信息)

 

    东平县多举措优化营商环境梳理出27大项123小项“最多跑一次”和“零跑腿”审批服务项目清单;加大对各类登记文书的归并和精简力度,先后梳理规范登记表格133份,所有登记文书全部上网公开。自5月1日实施“最多跑一次”改革以来,新登记各类市场主体数同比增长52.52%。实施名牌战略,做好驰著名商标等奖项的培育工作,目前该县注册商标1130件。积极搭建银企对接平台,拓宽企业融资渠道。目前已办理动产抵押物登记20件,抵押物价值金额12.43亿元,担保主债权5.28亿元。(东平县政府)

    泰山区强力推进“三小”整治工作统筹规划新建了6处烧烤聚集区、6处临时摊点群,改扩建了7处农贸市场,各类农贸市场、批发市场、临时摊点群规模达29处。对“三小”单位实行分类治理,对拒不整改的业户开展联合执法予以取缔。每年列支80万元专项补助经费,成立泰山区食品行业协会;每月开展2次联合执法行动。目前,该区5000余家“三小”单位全部得到有效监管。(泰山区政府)

    新泰市探索畜禽养殖新路子在适养区内建设立体化生态笼养鸭棚,以生态养殖模式替代传统养殖模式。养殖户特别是禁养区搬迁户,在龙头企业的引领带动下,积极建设肉鸭笼养示范场。目前,已有200余户养殖户通过租赁、入股等方式参与其中。(新泰市政府)

    岱岳区聚焦重点工作打造教育新高地解决中小学大班额问题,目前已完成投资4.21亿元,开工项目学校47处,开工率97.92%;竣工项目学校39处,竣工率81.25%;完成用地614.54亩,用地完成率68.84%;新增班数247个、学位数11350个、教师663人。全面改薄工作,目前已完成投资2.09亿元,竣工项目163个,校舍和运动场地建设项目竣工面积21.15万平方米,完成率均在90%以上;设施设备购置项目全部完成。教育信息化不断推进,累计完成22处学校校园网改造。今年该区被列为第二批山东省教育信息化区域综合试点。(岱岳区政府)

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有