您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

政务信息2017年第32期

    信息来源:2017-10-13

(市直部门信息)

 

  市公安局加强“健步走”活动管理确保安全   对城区“健步走”团队进行了拉网式排查,目前我市城区共有13支“健步走”团队,总人数超过8000人,将各团队负责人、成员等信息进行登记备案。对“健步走”活动进行严格限制,要求只能在人行道或非机动车道开展,夜间活动必须选择光线较好的路段;参加活动每队人数不超过30人,队列不超过2列;活动期间着反光衣,严格遵守道路交通秩序。在活动路线重要路口设置专岗,由一名民警引导在人行道通行,对违反交通法规的行为严格处罚。由团队对新加入的成员开展不少于2课时的交通安全教育;公安交警部门定期对团队开展交通安全教育。由街道办事处、社区对参加“健步走”活动的人员进行日常管理和教育。定期约谈“健步走”团队负责人,近期约谈了“阳光健步走”团队城东大队,通报其占用环山路机动车道的情况。(市公安局)

  我市全面启动地下综合管廊建设   下发《关于推进城市地下综合管廊建设的通知》,编制《泰安市城市地下综合管廊专项规划》,统筹各类市政管线建设管理,加快地下管网“升级换代”步伐。全市开工建设地下管廊项目4个,建设长度10.1公里。十三五期间全市建设综合管廊30公里以上。未来15年内,泰城共规划综合管廊总长149.41公里。(市住建局)

  市林业局多措并举大力发展林业产业   加快推进全国集体林业综合改革试验示范区建设和集体林地经营权流转证改革试点,扩大林权抵押贷款规模和政策性森林保险覆盖面,培育壮大新型经营主体。全市累计发放林权抵押贷款6.69亿元;完成政策性森林保险参保面积88.45万亩,保险金额达7.03亿元。全市建设民营林场56家,林业专业合作社1704家,入社农户9.25万户,总经营林地面积93.47万亩。对山区坡耕地和丘陵薄地实施退耕还果还林,规模化发展高附加值特色经济林基地。全市特色经济林面积突破170万亩,优质干鲜果品总产量达36万吨。加快推进苗木花卉产业转型升级,新增高档苗木花卉5000亩,总面积达到41.7万亩,规模位居全省前列。大力发展林地立体复合经营,全市林下经济开发面积46万亩,计划到2020年规划建设林下经济示范基地20个、示范点50个。深入开展林果标准化生产、“三品一标”认证和品牌化培育,全市经济林标准化生产示范园达到235个、30.5万亩;注册国家地理标志证明商标12件,农产品地理标志商标15个;“三品”认证总数135个,认证面积85万亩。(市林业局)

  市财政文物保护专项资金争取工作成效显著   今年以来,财政部门加强与文物管理部门的协作配合,认真做好项目申报工作,共申报泰山古建筑群消防工程、后石坞庙修缮工程等10个项目,争取国家级文物保护专项补助。近年来,累计争取文物保护专项资金2.2亿元,(市财政局)

  泰安供电公司做好十九大保电稳定服务工作   从快办理分布式光伏并网、机井通电等项目,为236个业扩项目开通绿色通道。开展充换电服务网络检查,对高速公路沿线、重点景区(景点)附近的充电设施制定“一站一册”的应急保障计划。组织“专家型”彩虹共产党员服务队,走进全市76家重要客户开展隐患排查。86支彩虹共产党员服务队和430名青年志愿者,进社区、进农村,发放《安全用电手册》,广泛宣传安全用电和触电急救等常识。(泰安供电公司)

  泰山景区创新客运服务模式   成立泰山VIP旅游接待服务中心,创新开发零距离接待、“零换乘”经营、一站式直达、一条龙旅游服务项目。先后与济南灵岩寺等5家景区达成合作意向,开通客运旅游专线,进行全面战略合作;9月份成功接管了新泰市莲花山景区旅游观光线路的客运运营项目。国庆节前成功推出了“听泰山,不留憾”泰山智能导游机,通过自动定位讲述泰山160个景点的历史文化、轶闻趣事、名胜典故。(泰山管委)

  

(县市区信息)

 

  泰山区创新方法大力培植“四上企业”新增入库   拟出台新增“四上”企业扶持政策,对年度内所有新增的“四上企业”一次性给予3万元的扶持,此实施意见是全市首创。制定《关于加强一套表法人单位统计工作的意见》,对新增“四上企业”工作在统计范围、标准、方法、步骤以及补助等方面进行了明确,给予有新增企业的村、社区一定金额的调查补助,主要用于入户调查和日常维护管理。1-9月份已经新增入库的有4家企业,预计今年将新增“四上企业”58家。(泰山区政府)

  

(乡镇街道信息)

 

  翟镇探索推进新旧动能转换   以社区建设为突破,先后规划建设两个新型农村社区;完成6个村的整体搬迁,建成居民楼163栋53.1万平方米,6121户村民搬入新居,腾空土地3340亩。实施翟良路、滨河大道、35公里公路网化工程,实施光伏小镇规划等一大批城镇功能提升项目,镇村面貌焕然一新,荣获“国家生态镇”称号。以项目引领为保障,引进四大央企集团投资建设翟镇农光互补光伏项目。项目总投资32亿元,涉及全镇26个村,7344户村民。农光互补项目的实施,为区域内多晶硅、光伏玻璃等多个产业发展提供了战略机遇。还通过光伏企业引进潍科种业等国内知名农业龙头企业投资入驻,规划建设农业设施大棚2.1万亩,同步发展生态旅游项目,带动当地物流运输、电子商务等新业态的快速膨胀,形成“一产”叠加“二产”、带动“三产”的新型产业链条,为产业转型升级提供充足动能。(新泰市政府)

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有